PENGUMUMAM PEMERIKSAAN KESEHATAN PESERTA CALON PPDS

PENGUMUMAN PEMERIKSAAN KESEHATAN PESERTA CALON PPDS PERIODE AGUSTUS 2021

1. Pemeriksaan Kesehatan dilakukan pada mulai tanggal 07 -18 Juni 2021 untuk di RS.USU.
  2. Pemeriksaan Kesehatan di RS USU atau RSU milik Pemerintah minimal kelas C, meliputi:
    1. Pemeriksaan fisik (tinggi badan, berat badan, indeks massa tubuh dan tekanan darah)
    2. Pemeriksaan laboratorium (urin dan darah lengkap)
    3. Tes fungsi hati
    4. Tes fungsi ginjal
    • Kadar gula darah puasa dan 2 jam pp
    1. Profil lipid dan hepatitis (HbsAg)
    2. Pemeriksaan EKG
    3. Pemeriksaan foto toraks
    4. Pemeriksaan mata (buta warna, visus kanan dan kiri)
    5. Pemeriksaan telinga hidung dan tenggorok
    6. Pemeriksaan narkoba (6 tes kit).
  3. Setiap peserta wajib melakukan pendaftaran melalui google form dengan link (http://bit.ly/MCU-PPDS-MKK-Agustus2021) untuk memilih tanggal pelaksanaan pemeriksaan kesehatan. Informasi lebih lanjut terkait pemeriksaan kesehatan juga akan disampaikan di link tersebut.
  4. Tarif paket pemeriksaan sebesar Rp. 1.350.000,- dan pembayaran dilakukan sebelum pelaksanaan pemeriksaan kesehatan dengan melakukan transfer ke Rekening BRI an. Dana Kelolaan RS USU No.Rekening 005301003451300 sejumlah tersebut.
  5. Peserta diharuskan untuk melakukan swab antigen COVID-19 sebelum pelaksanaan pemeriksaan kesehatan dilakukan. Swab antigen dapat dilakukan secara mandiri dengan membawa hasil swab atau melakukan swab antigen di di Rumah Sakit Universitas Sumatera Utara dua hari sebelum dilakukan pelaksanaan pemeriksaan kesehatan. tarif swab antigen di Rumah Sakit Universitas Sumatera Utara Rp. 176.500,-
  6. Berkas hasil kesehatan dibuat rangkap 4 dan diserahkan ke TKP PPDS FK USU